Aceto Balsamico D.O.P. - Acetaia Rebecchi

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Aceto Balsamico D.O.P.

PRODOTTI


   Aceto Balsamico D.O.P.

    L'ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE di MODENA è ottenuto dalla lenta fermentazione e successiva acetificazione del mosto d'uva Trebbiano Modenese cotto a fuoco diretto e a cielo aperto, senza aggiunta di altre sostanze, viene lasciato invecchiare in serie di botticelle di legni pregiati (rovere, gelso, castagno, ciliegio e frassino) a capacità diverse, fino ad ottenere i due diversi "Tradizionali" riconosciuti dalla Disciplinare di Produzione:

    ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE di MODENA "Affinato"
    invecchiato di almeno 12 anni.
    ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE di MODENA "Extravecchio"
    invecchiato di almeno 25 anni.

    Attualmente è tutelato dal marchio di Denominazione D'origine Protetta (D.O.P.) in quanto si vuole salvaguardare l'immagine di queso prodotto di altissima e nobile tradizione, quindi un Ente di Certificazione è stato incaricato di vigilare, partendo dai vigneti delle zone tipiche, sulle corrette procedure e i previsti tempi di produzione, al fine di garantire sia al consumatore sia ai seri produttori il mantenimento dei richiesti standard qualitativi. Il prodotto si può fregiare del nome "Tradizionale" solo allorché abbia superato tutti i controlli e, una volta promosso al test organolettico dei maestri assaggiatori, sia imbottigliato nell'unica bottiglia autorizzata dal Ministero per tutti i produttori di Modena: la famosa bottiglietta sferica a base rettangolare denominata "Giugiaro", appositamente realizzata per il prodotto.

   Tutti i Nostri Prodotti Sono senza aggiunta di Coloranti e Conservanti

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Affinato Oltre 12 Anni

Ha un profumo intenso con tendenza al dolce,ricco e coprente. Colore bruno, limpido, lucente, di apprezzabile e scorrevole sciropposità e di profumo fragrante con gradevole acidità.
Particolarmente indicato su: ottimo su portate ricche, verdure cotte o crude, grigliate e arrosti, omelette, formaggi, risotti, insalate, pesce, bolliti e fragole.
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Affinato Oltre 25 Anni

E' un prodotto straordinario e complesso, ricco di profumi e armonie di sentori, tra l'agro e il dolce, nobile di struttura, limpido, lucente, scuro, denso e scorrevole. Dal profumo penetrante e persistente, con bouquet in armonia con i legni utilizzati: è un vero e proprio elisir.
Particolarmente indicato sul: Parmigiano Reggiano e formaggi in genere, fragole, salmone, affumicato, cioccolato fondente, pasta, pizza, risotto, carni bollite, verdure grigliate o alla brace, gelato di crema e vaniglia, macedonia o come digestivo a fine pasto
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